Советы

Рецепты полезных бутербродов

Старайтесь выбирать изделие из цельнозерновой муки
Просмотры 533

Сейчас на прилавках магазинов можно найти много видов хлебной продукции. Старайтесь выбирать изделие из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, пшеничной, гречневой (зеленая гречка), полбяной. Полезен горчичный хлеб. Обычно он печется из пшеничной муки с добавлением горчичного масла и/или порошка. Не стоит забывать и об отрубном хлебе, хотя он и не такой мягкий и приятный на вкус, как другие.

Микс разных видов цельнозерновой муки тоже приветствуется. Очень хороший вариант — хлеб Иезекииля (библейский хлеб) с ячменем, пшеницей, чечевицей, фасолью и просом, но в продаже найти его сложно. Кроме того, иногда производители добавляют в продукт орехи, сухофрукты, семена, овощи (морковь, капусту) — все эти компоненты тоже на пользу. Но помните: даже с полезным хлебом лучше не перебарщивать. Всё хорошо в меру.

Несколько рецептов полезных бутербродов:

Бутерброд с грушей

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • 1 груша
  • 2 ст. л. рикотты или другого сливочного сыра
  • 2-3 ч. л. меда
  • горсть измельченных грецких орехов

Из груши удалите сердцевину и нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Затем смажьте хлеб тонким слоем рикотты, выложите ломтики груши, полейте медом, сверху посыпьте грецкими орехами.

Бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • 1 авокадо
  • 200 г творога
  • 3-5 оливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточку. Перемелите мякоть в блендере, добавьте творог, перемешайте. Нарежьте тонкими кружочками оливки, добавьте их в получившуюся пасту. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Намажьте пасту на хлеб.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Другие новости компании :