Советы

Осень - сезоны тыквы

Массово употреблять в пищу её начали 7 500 лет назад
Просмотры 473

Тыквы очень питательны. Он являются источником витаминов, минералов и клетчатки. Одна чашка (205 г) готовой тыквы содержит примерно 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка, 9 г клетчатки, а также витамины А, С, тиамин, пиридоксин, фолат, минеральные вещества: железо, магний, калий и марганец.

Тыква низкокалорийна, и при этом богата витамином С, который способствует здоровью иммунной системы, поддерживая функции иммунных клеток. Также тыква — это отличный источник витаминов группы В, которые участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Минеральные вещества — магний и калий — играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления. В тыкве много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения.

Добавление тыквы в свой рацион — это разумный способ защитить здоровье в целом, так как увеличение потребления овощей может снизить риск возникновения многих хронических заболеваний.

Тем не менее у некоторых людей после употребления тыквы может развиться аллергическая реакция. Также тыква считается легким мочегонным средством, и этот ее эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, например литий.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области

Другие новости компании :