Статья

Выбираем качественную клюкву

Ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в один комок
Просмотры 563

В магазине замороженная клюква должна храниться в холодильных камерах при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха до 95 %, рассказали специалисты оренбургского Роспотребнадзора.

В домашних условиях замороженную клюкву, как и другие ягоды, лучше хранить отдельно от других замороженных продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов), например, в отдельном ящике. Температура в морозилке должна быть от –18 до –24 °C. 

Размораживать клюкву стоит строго перед употреблением, так как повторно замороженные ягоды потеряют не только полезные питательные вещества, аппетитный внешний вид, вкусовые качества, но и могут стать источником бактерий.

При покупке замороженной клюквы в магазине в первую очередь осмотрите упаковку — она должна быть без надрывов, царапин и других повреждений. При проверке содержимого на ощупь ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в один комок. Последнее свидетельствует о несоблюдении температурного режима при транспортировке и хранении ягод.

Другие новости компании :