Чтобы избежать пищевых отравлений, старайтесь соблюдать основные правила:
- не покупайте пищевые продукты у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;
- при покупке в магазинах обязательно проверяйте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов, обращайте внимание на маркировку и упаковку.
Маркировка должна быть четкой, легко читаемой, выполнена на русском языке и содержать следующие сведения:
- наименование продукта;
- состав;
- вес;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- наименование и местонахождение изготовителя пищевой продукции;
- показатели пищевой ценности;
- единый знак обращения продукции на рынке (ЕАС).
При выборе продуктов питания предпочтение стоит отдавать тем, в составе которых содержится минимальное количество пищевых добавок и консервантов.
Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru