Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С, предупреждают в роспотребнадзоре по Оренбургской области.
Его много в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйте морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. Все эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Всё это может сделать клетчатка — растительные пищевые волокна. Покупайте больше свежей зелени — петрушки, укропа, лука — и добавляйте их во все блюда.
Также хороший очистительный эффект дает свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а кроме того, содержит много полезных веществ: бор и марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР.
Кроме того, вареная свекла — низкокалорийный продукт: в ней всего 44 ккал на 100 г.
Фото: 1743.ru