Советы

Топ-5 источников фитонцидов: лук, чеснок, хрен, лимон и клюква

Просмотры 312

Фитонциды — выделяемые некоторыми растениями летучие биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий, рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Термин «фитонциды» в переводе значит «уничтожение растением». Те, кто живут в городах, могут получать фитонциды из продуктов питания. Всех их объединяют наличие яркого, насыщенного запаха и специфический вкус. Речь идет о чесноке, луке, хрене, лимоне и клюкве. На протяжении веков самые разные культуры признавали их использование эффективным для профилактики и лечения различных заболеваний. 

Поставив себе цель восполнить недостаток витамина С из чеснока, можно заработать проблемы с пищеварительной системой, особенно если делать это на голодный желудок. А вот включать лук, чеснок и хрен в рацион с целью питаться сбалансированно и правильно — разумное решение.

Все они прекрасные антиоксиданты и придадут остроту и яркий аромат привычным блюдам. Кроме того, лимон, лук, чеснок позволяют снизить количество соли в пище. Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов. Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и испытывающих проблемы с почками.

Фото: 1743.ru

Другие новости компании :