Это интересно!

Весенний детокс: правила очищения организма

Просмотры 607

Токсины выводят органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), кожа, легкие и почки, сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Но основная детоксикационная нагрузка ложится именно на систему пищеварения. И то, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на ее детокс-возможности. Компоненты пищи вносят свой вклад в «обезвреживание» токсинов на всех этапах: от всасывания до выведения. Поэтому важно не только правильно питаться, но и избегать голодания, — из пустого желудка вредные вещества всасываются лучше.

Также нужно стараться свести к минимуму употребление продуктов, которые раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка и вызывают усиленную секрецию соляной кислоты. К ним относятся: алкоголь; газированные напитки; любая жареная, маринованная, копченая, соленая пища; консервы, пряности, маринады.

Они тоже облегчают всасывание вредных веществ и увеличивают их токсичность. А вот овсяная или рисовая каша, съеденная на завтрак, помогут защитить слизистую желудка от негативных влияний и помочь внутренней детокс-системе.

Как помочь своему кишечнику

  • Добавив в рацион отруби, зелень, продукты, содержащие бета-каротин (тыква, шпинат, морковь, батат, брокколи и прочие), цинксодержащие продукты (чеснок, мята, солодка и другие). Это сбережет слизистую оболочку ЖКТ.
  • Употребляя продукты, богатые клетчаткой или пищевыми волокнами, в частности пектином, мы помогаем ферментативной системе кишечника.
  • Включая в меню чернику, красную фасоль, грецкие орехи, темный виноград, продукты, богатые витаминами группы В, обеспечиваем антиоксидантную защиту, в том числе и пищеварительной системы.

Фото: 1743.ру

Другие новости компании :