Советы

В Оренбургской области начался сезон активности клещей

Просмотры 502

С наступлением весны начинается сезон активности клещей. На первых проталинах нас уже ждут иксодовые клещи — переносчики природноочаговых трансмиссивных инфекций, возбудителей которых они передают при укусе, сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Наиболее опасные инфекции — клещевой вирусный энцефалит (КВЭ), иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ, Лайм-боррелиоз). В связи с установившейся теплой погодой Управление напоминает, что в Оренбургской области в зонах природных очагов КВЭ расположены восемь административных территорий: Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский, Саракташский и Шарлыкский районы.

При укусе клеща следует обязательно обращаться в медицинские организации. После укуса необходимо в течение 3 недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае появления отклонений — обращаться за медицинской помощью.

Основным средством специфической профилактики КВЭ служит вакцинация: на данный момент иммунизировано против КВЭ 5007 человек, в том числе 1257 детей.

Фото: 1743.ru

Другие новости компании :