Это интересно!

Что может продаваться в школьном буфете?

Просмотры 308

К рекомендуемому ассортименту пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся относятся:

  • фрукты,
  • соки фруктовые, овощные,
  • молоко и молочные напитки (2,5 и 3,5 % жирности),
  • кисломолочные напитки (2,5 и 3,2 % жирности),
  • творожные изделия (кроме творожных сырков),
  • орехи (кроме арахиса),
  • плодоовощная продукция и продукция на зерновой основе (фруктово-злаковые, фруктовые, ягодно-злаковые, ягодные и злаковые батончики, батончики-мюсли, хлебцы злаковые, сухофрукты, орехи, чипсы фруктовые и овощные, фруктовая пастила в потребительской упаковке не более 50 г),
  • хлебобулочные изделия и выпечные изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами, не более 100 г.

Перечень буфетной продукции должен основываться на современных представлениях об оптимальном питании и включать продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Другие новости компании :