К рекомендуемому ассортименту пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся относятся:
- фрукты,
- соки фруктовые, овощные,
- молоко и молочные напитки (2,5 и 3,5 % жирности),
- кисломолочные напитки (2,5 и 3,2 % жирности),
- творожные изделия (кроме творожных сырков),
- орехи (кроме арахиса),
- плодоовощная продукция и продукция на зерновой основе (фруктово-злаковые, фруктовые, ягодно-злаковые, ягодные и злаковые батончики, батончики-мюсли, хлебцы злаковые, сухофрукты, орехи, чипсы фруктовые и овощные, фруктовая пастила в потребительской упаковке не более 50 г),
- хлебобулочные изделия и выпечные изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами, не более 100 г.
Перечень буфетной продукции должен основываться на современных представлениях об оптимальном питании и включать продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.
Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru