К рекомендуемому ассортименту пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся относятся:
- фрукты,
 - соки фруктовые, овощные,
 - молоко и молочные напитки (2,5 и 3,5 % жирности),
 - кисломолочные напитки (2,5 и 3,2 % жирности),
 - творожные изделия (кроме творожных сырков),
 - орехи (кроме арахиса),
 - плодоовощная продукция и продукция на зерновой основе (фруктово-злаковые, фруктовые, ягодно-злаковые, ягодные и злаковые батончики, батончики-мюсли, хлебцы злаковые, сухофрукты, орехи, чипсы фруктовые и овощные, фруктовая пастила в потребительской упаковке не более 50 г),
 - хлебобулочные изделия и выпечные изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами, не более 100 г.
 
Перечень буфетной продукции должен основываться на современных представлениях об оптимальном питании и включать продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.
Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru