Май — самый теплый весенний месяц. Но это тепло всё еще обманчиво: погода на улице нестабильна.
Бывают дни, когда светит яркое солнце, а воздух наполняют ароматы цветущих растений. А уже через час налетает холодный ветер и приносит мелкую морось или первую майскую грозу. В таких условиях организм подвергается серьезным испытаниям.
По этой причине организм всё еще нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Тут правильное питание приходит на помощь.
Что необходимо включить в свой рацион в мае? Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень.
В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды — земляника, клубника, черешня. Не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами! Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
Фото: 1743.ru