Это интересно!

Окрошка. На кефире или на квасе?

Просмотры 327

Рецепт обрел новую жизнь в советские времена: именно тогда вместо кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы — колбасу, рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Сегодня популярны самые разные версии окрошки, а по поводу правильности состава ингредиентов и заправки ведутся жаркие споры. Какой вариант приготовления выбрать — личное дело каждого. Специалисты лишь расскажут, чем полезно блюдо и как выбрать ингредиенты для его приготовления.

Натуральный квас естественного брожения — полезный продукт, в его составе незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Напиток естественного брожения способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет. В магазине лучше выбирать напиток натурального брожения (нефильтрованный и неосветленный, с указанием в составе содержания сахара на последнем месте).

Суп с кефиром также не уступает по полезности. Кисломолочный продукт содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса, артериального давления, уровня холестерина. Кроме того, кефир не содержит сахара.

Что бы вы ни выбрали, окрошка, приготовленная в домашних условиях — отличный вариант для летнего обеда.

Несмотря на пользу есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:

  • кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
  • сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Фото: 1743.ru

Другие новости компании :