8(3537) 42-72-02
Новость

Входные двери с МДФ-панелями

Что такое МДФ-двери?
Просмотры 213

erid: 2VfnxvPVjXn

Входная дверь должна быть прочной, надежной, практичной и долговечной. Однако все эти качества «спрятаны» внутри самой конструкции, и оценить их визуально весьма сложно. Зато дизайн всегда бросается в глаза и очень красноречиво говорит о вкусах и предпочтениях жильцов. Как же совместить эстетику и функциональность, не принося в жертву другие, не менее важные характеристики? Легко!

Самый современный и популярный вариант такого «симбиоза» — двери с качественным и разнообразным покрытием из МДФ-панелей.

К входным дверям предъявляется ряд требований, обеспечивающих высокий уровень их взломостойкости, шумо- и теплоизоляции, долговечность, надежность и функциональность. МДФ-двери облицованы плитами из пресованной мелкодисперсионной стружки, подвергаемой термическому воздействию.

Самой простой и непритязательной в плане дизайна является МДФ-панель без покрытия. У этой панели масса плюсов, делающих ее едва ли не самым универсальным вариантом для оформления входных дверей:

  • легко режется;
  • на нее можно наносить любые рисунки, в том числе и объемные;
  • прекрасно комбинируется с другими материалами;
  • обладает отличными тепло- и шумоизолирующими свойствами;
  • максимально проста в монтаже и эксплуатации;
  • не утяжеляет конструкцию, что заметно снижает износ дверной фурнитуры, в частности, петель;
  • увеличивает прочностные характеристики всей конструкции;
  • МДФ-покрытие двери позволяет сохранить ее декоративные свойства намного дольше, а при желании надоевший дизайн легко меняется на новый без сложного демонтажа, пыли и строительного мусора.

В общем, МДФ — это основа, на которую затем наносится декоративный слой, придающий панели определенный цвет и фактуру. Вариантов может быть масса: натуральное оформление «под дерево», гладкая цветная эмаль, глубокие матовые оттенки и прочие дизайнерские изыски.

Все МДФ-панели по их основным потребительским свойствам делятся на две большие группы.

  • Первая — обычные стеновые панели, имеющие средние показатели плотности прессовки, варьирующиеся в диапазоне от 600 до 800 кг/м³. Такие панели имеют также большой «разбег» по толщине — от самых тоненьких и легких 6-миллиметровых вариантов до внушительных и довольно тяжелых плит 22-миллиметровой толщины. В оформлении дверей могут использоваться любые панели, которые подходят для дизайна конкретной серии, конструктивных характеристик двери и варианта установки — с одной или двух сторон.
  • Вторая имеет большую плотность, высокую влагостойкость и прочностные характеристики. Такие панели прекрасно переносят влажность, перепады температур и даже механическое воздействие. Они сохраняют геометрию, не выцветают и не теряют эстетичности долгие годы.

Декоративность МДФ-панелей, которые используются в качестве финишной отделки входных дверей, определяется, прежде всего, огромным выбором самых разных вариантов покрытий:

  • Пленка ПВХ. Самый распространенный и недорогой вариант отделки, практичный, но наименее долговечный из всех. Предлагаем сотни вариантов цветов и текстур ПВХ-пленок, будь то просто ровный цвет без градиента и цветовых переходов или реалистичная имитация среза камня, гранитной крошки, бетона и древесины экзотических пород.
  • Шпон. Оклейка МДФ-панели слоем шпона очень популярна у ценителей классики. Такая поверхность имитирует натуральную древесную текстуру и естественный природный оттенок древесины. Кстати, древесный рисунок в этом случае можно располагать как угодно — вертикально, горизонтально или же в произвольном, заранее определенном дизайном порядке. Оттенки, глубина фактуры и глянцевитость регулируются в зависимости от ваших предпочтений на этапе изготовления и выбора отделки дверного полотна.
  • Эмаль. Вы согласовали дизайн проект строго в необходимом цвете по RAL нужного оттенка.

Вариации на тему: дверь со сменными МДФ-панелями от «МАСТИНО».

Входная дверь, особенно, если она качественная, — это не то, что покупается и меняется каждый год. Такие двери устанавливаются на десятилетия, но, увы, за столь продолжительный срок внутренний интерьер дома может существенно поменяться, да и необходимость периодически обновлять внешнюю отделку стен никуда не денешь. Что же получается: внутри и снаружи дом уже давно выглядит по-другому, а дверь все та же? Возможно, но только в том случае, если хозяин дома не знает, что такое МДФ-двери, входные металлические надежные и легко изменяемые. Отделку такой двери легко можно поменять, не демонтируя всю конструкцию — достаточно «снять» надоевший дизайн и заменить его на новый. Бюджетно, просто и очень современно!

  • В нашем ассортименте качественные и практичные двери со сменными панелями представлены в сериях TRUST MASS, CITY PRIME, CITY SMART, TERMO SPLIT.
  • Отделка этих дверей в классических благородных оттенках — отличное универсальное решение. Практически каждая модель представлена сразу в нескольких вариантах, выбрать можно не только внутреннюю, но и внешнюю отделку:

Очень важно при выборе отделки двери обращать внимание не только на внешний вид конструкции. Стоит учитывать место установки двери, риск механических повреждений при эксплуатации, диапазон температур и влажности, долговечность и надежность фурнитуры, и другие важные факторы. А наша задача — предложить вам наиболее современные и качественные модели, идеально совпадающие с вашими представлениями о красивых и функциональных входных дверях.

Вы можете выбрать подходящий вариант из наличия или заказать эксклюзивную дверь на очень выгодных условиях.

Обращайтесь в магазины «Двери & Двери».

Наши адреса:

  • г. Орск, проспект Ленина, д. 90А. Тел. 8(3537) 42-72-02
  • г. Орск, ул. Вокзальное шоссе, д.36. Тел. 8(3537) 38-00-28
  • г. Новотроицк, ул. Советская, д. 13. Тел. 8(3537) 380-200
  • г. Гай, ул. Молодежная, д. 14. Тел. 8-919-855-02-00

Работаем без выходных: пн - вс 10:00 - 18:00 без перерыва

Реклама. ООО "Двери-Дисконт"

Соцсети

ссылка вконтакте ссылка одноклассники

Другие новости компании :