Автоновости

Как удалить мелкие вмятины на кузове своими руками

Просмотры 555

Несколько способов бюджетного использования подручных материалов для выпрямления мелких вмятин на кузове предложили эксперты «Российской газеты», сообщает «Автоновости дня».

1. Мощный поисковый магнит. Нужно подложить под него плотную ткань (чтобы ослабить действие магнитной силы) и смещать его от края к центру вмятины, одновременно потягивая на себя. Про меры предосторожности тоже забывать не стоит: защитные перчатки при такой работе будут очень кстати.

2. Вакуумные присоски. Нужно грамотно подбирать резиновые насадки по размеру углублений. Для оптимального результата диаметр присоски должен быть чуть меньше самой вмятины. Начиная работу, нужно сначала промыть и высушить поврежденный сектор и только потом присоединять присоску, откачав из образовавшейся полости весь воздух. Далее остается лишь вытянуть металл с помощью ручки, снова запустить воздух и открепить присоску.

3. Строительный фен, либо обычный для сушки волос. Главное, не прислонять его вплотную к металлу, выдерживая расстояние около 15-20 сантиметров. В итоге уже через несколько минут физика возьмет свое, и сдеформированный участок выпрямится.

4. Термоклей. Нужно очистить и обезжирить поврежденную поверхность, взять термопистолет и нанести клей на специальный пластмассовый грибок (полимерный адаптер), который сразу приклеивается к центру вмятины. На финальном этапе останется подождать 1-5 минут, вытянуть грибок минилифтером для вытягивания вмятин и открепить его от кузова.

Специальные рычаги и крюки – наборы с ними продаются в обычных автомобильных магазинах. Ремонт в таком случае выполняется с внутренней стороны кузова, поэтому обшивку и другие внешние элементы, препятствующие выпрямлению, придется демонтировать.

Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Автоновости»

Принудительного лечения для пьяных водителей не будет
Автоновости
Принудительного лечения для пьяных водителей не будет
В Правительстве РФ не поддержали инициативу
Автоновости
Просмотры16
На трассе Казань - Оренбург столкнулись две легковушки
Автоновости
На трассе Казань - Оренбург столкнулись две легковушки
Водителя иномарки пришлось госпитализировать
Автоновости
Просмотры19
Еще 1512 свежих новости и предложения
0%