Статья

По каким критериям следует выбирать шоколад?

Просмотры 309

В первую очередь нужно обратить внимание на содержание какао, которое входит в состав шоколада, предупредили в областном Роспотребнадзоре.

Чем его больше и чем меньше сахара, молока, других составляющих, тем привлекательнее такой товар. Конечно, важен срок годности. Если он истек, велика вероятность изменения вкуса. Когда вы развернули шоколадку, посмотрите на ее внешний вид. Если она матовая, деформированная, значит, хранилась неправильно.

Если поверхность блестящая, плитка имеет некрошливый излом, хрустит, когда кусаешь или отламываешь, – это один из признаков свежего, качественного шоколада. Когда покупаете, смотрите также, чтобы не было жирных пятен на упаковке – это указывает на то, что продукт хранился неправильно.

Что касается детского питания, то шоколад можно давать детям не раньше трех лет, причем чем больше молока будет в этом шоколаде, тем лучше. Взрослым же рекомендуется употреблять темный или горький шоколад (в первой половине дня). В нем содержатся аминокислота триптофан и магний – они отвечают за ощущение счастья, которое дает шоколад.

Кроме того, он снижает риск возникновения острого инфаркта миокарда, способствует улучшению памяти и состояния сосудов.

Фото: 1743.ru

 

Другие новости компании :