Это интересно!

5 важных аргументов сказать фастфуду «НЕТ»

Просмотры 296

1. Много калорий. Прием пищи считается полезным, если он сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности. Фастфуд это высококалорийная еда, основным правилом которой является быстрый способ приготовления, как правило за счет обилия в составе блюда простых углеводов, сахаров и жиров, приготовленных во фритюре (в большом количестве нагретого пищевого жира).

2. Много соли. Соль усилитель вкуса, правильный баланс соли и сахара делают еду вкуснее, именно благодаря этому наш мозг просит купить еще фастфуда. Избыток соли приводит к развитию многих заболеваний. Если соли в рационе слишком много, это приводит к задержке жидкости в организме, развитию отеков, заболеваний сердца, гипертонии, появлению камней в почках.

3. Много жира. Котлеты для гамбургеров, картофель фри, наггетсы, готовятся в большом количестве масла (фритюре). Избыток таких веществ в организме дополнительные факторы риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения, болезней системы пищеварения.

4. Много сахара.  Избыток сахара приводит к нарушению углеводного обмена, ожирению и является дополнительным фактором риска развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердца, почек.

5. Низкая питательная ценность. Для полноценного роста и развития организму ребенка необходим полноценный сбалансированный рацион, богатый витаминами и минералами. Фастфуд это высококалорийная еда, которая позволяет быстро утомить чувство голода, но не обеспечивает организм всеми необходимыми макро- и микронутриентами.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Другие новости компании :