Статья

Здоровые гарниры к мясу: три варианта

Просмотры 402

1. Овощное рагу

Овощи — идеальное дополнение к мясу. Только не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма. В сочетании такие продукты перегружают пищеварительную систему, и это может вызвать ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту.

2. Гречка с грибами

Традиционным гарниром считаются крупы — в них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Гречка — одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.

3. Булгур с зеленью

Еще один не самый очевидный вариант гарнира. Булгур питателен, тоже богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса. Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления нужно залить булгур кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту — кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кускус, и тоже будет вкусно.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Другие новости компании :