Руки — основной фактор передачи болезнетворных микроорганизмов, рассказали в областном Роспотребнадзоре.
Каждого ребенка с детства приучают к навыкам личной гигиены. И первый из них призывает мыть руки перед едой. И не только перед едой, а также после посещения туалета, улицы, общественного транспорта, контакта с животными.
Мыть руки нужно для того, чтобы уберечь себя от болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
Важно правильно мыть руки:
- смочите руки водой комфортной температуры и намыльте их или нанесите немного жидкого мыла;
- трите руки до тех пор, пока мыло не вспенится, наибольшее внимание следует уделять коже между пальцами;
- трите руки еще в течение 15-30 секунд;
- смойте мыло под теплой проточной водой;
- высушите руки при помощи индивидуального или бумажного полотенца, электрополотенца.
Помните, что не всегда правила мытья рук соблюдают окружающие вас люди, которые дотрагиваются до тех же предметов, что и вы, например, в транспорте, в магазинах, на работе.
Фото: 1743.ru