Советы

Фейхоа — экзотика, ставшая популярной

Просмотры 440

К концу осени в магазинах и на рынках появляются россыпи крупных зеленых плодов под названием «фейхоа». Если несколько лет назад эти ягоды были скорее экзотикой, то теперь их завозят всё больше.

В областном Роспотребнадзоре советуют фейхоа тем, кто этого пока не сделал: плоды исключительно полезны. Ягоды фейхоа богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа — этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.

Содержит фейхоа витамины А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний. Это особенно актуально накануне долгой российской зимы, как раз когда свежий урожай поступает на прилавки. Экзотическая ягода отличается низкой калорийностью — 55 ккал на 100 г плодов, так что ее смело можно включать в рацион и тем, кто желает постройнеть или поддерживать хорошую форму.

Учитывая высокое содержание йода, съедать слишком много плодов не стоит — переизбыток этого микроэлемента для щитовидной железы так же вреден, как и его недостаток. При панкреатите и гастрите с высокой кислотностью также нужно быть очень осторожным при употреблении ягод фейхоа. В них много эфирных масел и дубильных веществ, раздражающих стенки органов пищеварения.

Фото: 1743.ru

Другие новости компании :