Новость

Мифы о питании

«Легкий» майонез - это всё-таки майонез
Просмотры 492

Миф № 1. Чтобы снизить потребление соли, можно использовать соевый соус. 

В диетическом питании можно применять соевый соус. Но надо помнить, что даже «правильный» соус (т. е. приготовленный путем ферментации соевых бобов и пшеничных зерен) содержит поваренную соль. Надо выбирать соус с пониженным содержанием соли. Умеренность хороша во всем. 

Миф № 2. «Легкий» майонез поможет снизить количество потребляемых калорий. 

Майонез, какой бы он ни был, не является диетическим продуктом. «Легкий» майонез - это условное деление майонезов по содержанию жира - растительного масла (менее 40%). Конечно, калорийность такого майонеза ниже, чем у классического, где содержание жира выше 55 %. Но для придания определенной густоты в «легкие» майонезы или, правильнее сказать, майонезные соусы добавляют загустители, стабилизаторы и консерванты. Выбор за вами. 

Миф № 3. Обезжиренные молочные продукты можно есть в любом количестве. 

Обезжиренные продукты содержат мало жира или не содержат его совсем. Но при этом в них сохранены белки и углеводы, которые также имеют свою калорийность. Потребляя в неограниченном количестве обезжиренные продукты, вы будете превышать количество белков, и может быть, углеводов. При этом будет нарушен основной принцип питания — сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. 

Текст: VK.com/НМИЦ ТПМ - ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ Фото: Pixabay.com

Другие новости и акции «HIT Радио»

Как правильно выбрать дыню?
Новость
Как правильно выбрать дыню?
И как её рекомендуется употреблять в пищу.
HIT Радио
Просмотры774
Будет ли вторая волна эпидемии коронавируса?
Новость
HIT Радио
Просмотры1130
Еще 390 свежих новостей и предложений
0%