Новость

Что не стоит пить в жару?

К напиткам стоит относиться с осторожностью
Просмотры 1880

Кофе. Он оказывает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а также обладает мочегонными свойствами: с потом мы и без того теряем достаточно кальция, калия и других полезных минералов. 

Следует ограничить употребление черного чая. Он обладает теми же свойствами, что и кофе. Если уж совсем не можете обойтись без черного чая, купажируйте его с зеленым или красным чаем. 

Сладкие газированные напитки. Из-за высокого содержания сахара такие напитки, принеся мгновенное облегчение, впоследствии вызывают еще большую жажду. 

Пиво, любые алкогольные напитки, в том числе и слабоалкогольные коктейли. Дело в том, что алкоголь опасен для сердца и сосудов, т.к. при жаре и без того увеличивается нагрузка на эти органы. Кроме того, работа печени в жару также замедляется, поэтому детоксикация организма происходит медленнее. 

Энергетические напитки. Они дают ложное снятие усталости. Но поскольку они содержат большое количество кофеина и таурина, то увеличивают риск сердечного приступа, инсульта и инфаркта.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com

Другие новости и акции «HIT Радио»

Как правильно выбрать дыню?
Новость
Как правильно выбрать дыню?
И как её рекомендуется употреблять в пищу.
HIT Радио
Просмотры774
Будет ли вторая волна эпидемии коронавируса?
Новость
HIT Радио
Просмотры1129
Еще 390 свежих новостей и предложений
0%