8 (3537) 21-10-37
Новость

Брать или нет распечатанный товар?

Техника с витрины
Просмотры 1901

Все мы помним конец 2014 года, когда люди в буквальном смысле сметали все с прилавков: телевизоры, компьютеры, микроволновки… После чего мы еще долгое время слышали от консультантов «В наличие остался один экземпляр на витрине. Оформлять?». Что уж, слышим и по сей день. Мы не стерпели и взвесили все «за» и «против» такого приобретения, чтобы раз и навсегда освободить головы от этой дилеммы.

Плюсы покупки техники с витрины

  1. Она точно работает, ведь на ней и показывают все имеющиеся функции. 
  2. Обязан быть тот же срок гарантии, что и у товара со склада, и возможность вернуть прибор при его поломке. 
  3. Обычно на витринную технику снижают цену и\или дают скидку при обнаружении дефекта (напр., царапины).

Минусы покупки техники с витрины

  1. Постоянными завсегдатаями стеллажей оказываются бывшие некондиционы, которых вернули с починки. При этом ко многим из них успели потерять дополнительное оснащение: шланг, пульт, насадки и прочее. 
  2. Начавшаяся эксплуатация приводит к общему сокращению жизни прибора. В частности это касается «плазмы», у которой есть конкретный срок выгорания газа. 
  3. Порой схема возврата очень проблематична, и шанс его осуществить появляется только после двух ремонтов (в гарантийный период). 
  4. Незамеченные при магазинном освещении микротрещины от небрежного протирания глянцевых поверхностей экранов могут проявиться дома. Как и боковые, нижние и внутренние вмятины от ежедневного перемещения (зачастую у крупногабаритной техники). За это просить скидку поздно. 
  5. Пыль, которая осаживается внутрь на детали, не убирается. Делать чистку придется самостоятельно. Если это вообще получится. Впрочем, отмывать технику с витрины придется очень усердно, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. Представляете, сколько человек ее трогало? По этой причине любые бытовые приборы, соприкасающиеся с едой (комбайн, миксер, микроволновка и т.п.), приобретаются из упаковок, распечатанных непосредственно перед оплатой (для теста).

Подводим итог: риск того не стоит, и лучше подождать пополнения ассортимента.

Исключения, конечно, попадаются, но они слишком редки. Например, совсем не страшна маленькая царапина на задней стенке у недавно изъятого из коробки телевизора, не имеющего других недостатков. Добавим, что и у абсолютно нового оборудования есть вероятность сбоя. Иногда совсем не по причине производителя. 

Текст Любовь Азарнова/GURU Фото: Pixabay.com
 

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры155
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры106
Еще 400 свежих новостей и предложений
0%