Новость

8 коварных блюд не для первого свидания

Чем опасны бобы и что застрянет у вас в зубах

Первое свидание в ресторане или кафе – это правильный выбор места, где можно поговорить и оценить своего визави по тому, как он ведет себя в обществе и что предпочитает в гастрономии. И чтобы самим не оказаться в конфузной ситуации и не потерпеть крах в глазах людей, которым симпатизируете, никогда не заказывайте…

1. Паста

Есть спагетти соусом – не самое аккуратное занятие, которое может в прямом смысле запачкать вашу репутацию, т.е. одежду и все вокруг. Да и не привык русский человек к маленьким дозам. Поэтому если вы относитесь к числу тех, кто с детства наматывает на вилку «побольше» и потом это смачно и долго старается затянуть губками, причмокнуть и пережевать, то пропустите пасту и закажите лучше какие-нибудь клецки.

2. Мясные блюда, которые надо есть руками

К ним относятся ребрышки и крылья. Мы не знаем тех людей, которые справляются с ними без огромного числа салфеток. А то и совсем все плохо – без них, мараясь, как чумички. Хочется мяса – ассортимент, где руки не требуются, достаточно широк.

3. Салаты с зеленью

Впрочем, все со шпинатом, петрушкой и другой зеленой мелочью имеет шанс невыгодно и незаметно (что еще более прискорбно) застрять в ваших зубах. Хочется овощей – берите те, что приготовлены на гриле.

4. Морепродукты в панцире

Как бы изыскано это не звучало и не вызывало одним своим названием ассоциации с романтикой, ни креветки, ни моллюски, ни крабы не едятся по-перфекционистки, если они заранее не очищены поваром. Отдайте предпочтение рыбе с наименьшим количеством костей, например, лососю.

5. Бобовые

Риск – благородное дело. Но ни в том случае, когда заканчивается вздутием живота и хождением газиков. Горох, фасоль и прочие бобовые приберегите для уединенных с пищевой непроходимостью дней. На свидании вам такие проблемы ни к чему.

6. Острая еда

Если вы не разбираетесь в специях, а в меню нет пометки остроты, то поинтересуйтесь об этом у официанта. Вам же не хочется краснеть, потеть и дышать, как неопытный спринтер после пробежки? Между прочим, человек напротив тоже вас оценивает.

7. Лук и чеснок

Это общепринятое табу для тех, кто собирается целоваться! Да и просто неприятно находиться рядом с тем, от кого разит запахом лука или чеснока.

8. Хот-дог, гамбургер и пицца

Вы что, серьезно пошли в общепитку на первом свидании? Ладно, мы знаем, что сейчас во многих заведениях пицца включена в меню, в некоторых – бургеры, а… Бог вам судья за выбор того места, где есть хот-доги. Только не берите их. Тут и руки понадобятся (что уже плохо) и придется раскрывать рот максимально широко. И скорее всего, вы измажетесь.

Добавим, что заказывать то же, что и ваш партнер – плохая затея, характеризующая отсутствие собственного мнения. Также не пытайтесь с умным видом коряво произносить трудно выговариваемые названия блюд. Если пригласили вас, то будьте скромнее с ценой (невысокая, но и не самая низкая). И не злоупотребляйте алкоголем.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры794
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1518
Еще 232 свежих новостей и предложений