Новость

Два секрета, которые помогут сэкономить на картошке

Закупай картофель на зиму

«Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее». По легендарному монологу Тоси Кислицыной из кинофильма «Девчата» можно составить меню на пару недель и ни разу не прогадать. А также скорректировать семейный бюджет с учётом зимнего роста цен на овощи и фрукты.

 

Итак, семья из трёх человек способна израсходовать 25 килограммов картошки за месяц. Цены на овощи растут уже в ноябре: это объясняется затратами на хранение, аренду, электричество, транспортировку и т.д. Самый дорогой картофель в апреле-мае (в 2018 году, например, мелкий опт в среднем по России составлял 50 рублей за килограмм). Дешевеет продукт только в июне, когда на рынках появляется молодая картошка из южных регионов России.

 

Итак, лайфхак первый. Если у вас есть сухое, прохладное (+2...+6 градусов) свободное место в доме (или квартире), вы можете здорово сэкономить, закупив овощи осенью. При грамотном хранении тот же картофель, корнеплоды, поздние фрукты сохраняют свой вкус, аромат и самое главное, весь набор витаминов, клетчатки и минералов практически до конца весны.

Лайфхак второй: как сделать экономию ещё более экономной. В магазине или на рынке вы купите несколько мешков продуктов, но никто их к Вам домой не повезёт. Заказать доставку картофеля в Орске можно бесплатно. Овощи оптом (от 35 кг до 8 тонн) довезут до Вашей квартиры, дома, склада. Доставка овощей в другие города — по договорённости. Лук, капуста, картофель — от местного производителя (пос. Крыловка). Цены — на уровне магазинов крупных торговых сетей.

Доставка картофеля по г. Орску, Новотроицку – 8(3537) 33-58-85 доставка до квартиры бесплатно!