Автоправо

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье в бустере?

Можно, но нужно соблюсти некоторые условия
Просмотры 3273

 Этот вопрос прояснил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников в журнале "За рулём" (www.zr.ru, 04.03.2020 г.)

"Если так называемый бустер сертифицирован на соответствие Правилам ЕЭК ООН № 44–04 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах», что подтверждается соответствующей маркировкой, он считается детским удерживающим устройством.

В этом случае его использование на переднем сиденье легкового автомобиля для перевозки ребенка в возрасте младше 12 лет разрешено, - разумеется, при условии, что удерживающее устройство подобрано под рост и вес ребенка и применяется в соответствии с руководством по эксплуатации. Приведенные требования содержатся в пункте 22.9 ПДД".

Правила перевозки детей

Штатный ремень безопасности может использоваться только при перевозке детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля. На переднем сиденье легкового автомобиля перевозить детей до 11 лет включительно можно только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте от 0 до 7 лет можно только в детском кресле или бустере, которые соответствуют весу и росту ребёнка.

Бустеры входят в третью группу детских удерживающих средств. Они предназначены для детей весом от 15 до 36 кг в возрасте от 3 до 12 лет. Минимальный рост ребенка должен быть 120 см, потому что в этой категории ребенок пристегивается штатным ремнём безопасности автомобиля. Автокресла для детей весом от 15 до 36 кг, рассчитаны до 150 см роста ребёнка.

 За нарушение правил перевозки детей на водителя налагается штраф в размере 3000 рублей (ст. 12.23 КоАП РФ)

Источник информации: Орскоеобозрение.РФ

Что должно быть в автоаптечке

Что нужно иметь в бардачке автомобиля

Установка бустера

 [ залито 2021-01-10 в 15:06:14 ]

Новости и акции «Автосправочник, журнал для водителей»

Увеличен штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах
Автоправо
Увеличен штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах
С 1 мая в силу вступили поправки в КоАП, штраф теперь 5000 руб.
Автосправочник
Просмотры304
Для кого полис ОСАГО обходится дороже?
Автоправо
Для кого полис ОСАГО обходится дороже?
Некоторые водители платят за автостраховку в два-три раза больше
Автосправочник
Просмотры375
Еще 90 свежих новостей и предложений