8 (3537) 21-10-37
Новость

Что таит в себе постоянный голод?

11 причин почему всё время хочется есть
Просмотры 1891

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – это про вас? Тогда пора выяснить, отчего же вам так сложно закрывать вовремя рот и сдерживаться от того, чтобы наполнить себя огромным количеством яств.
Но и на этих знаниях ограничиваться мы не будем, ведь надо как-то решать проблему. А то дверные проемы специально для вас в учреждениях расширять вряд ли станут.

1. Нехватка жидкости

Вполне вероятно, что если вы недавно поели и снова хотите этого, то вам нужна не еда, а вода. Дело в том, что и насыщение, и жажда, и голод расположены в одном мозговом отсеке – гипоталамусе. И ваш организм не голоден, а обезвожен. Человеку следует пить 1,5-2 литра в день. Но это без учета дополнительных физических нагрузок. Например, за хорошую часовую тренировку рекомендуется выпивать около 1 литра воды. В целом же, вливайте в себя стакан воды перед каждым приемом еды, чтобы лучше насытиться. А коли быстро проголодались, тоже выпейте воду и подождите 15 минут. Вероятно, дозаправки не понадобится.

2. Недосып

Спать меньше 7 часов в день чревато не только стрессами и нервозом, но еще и чувством, что хочется чего-то в рот. А все потому, что снижается уровень гормона, отвечающего за сытость (лептин), и повышается – грелина (стимулирует аппетит). Вам не достает энергии, получаемой во время отдыха, и тело пытается найти ее в еде. А всего и надо, что выспаться как следует.

3. Быстрые углеводы

О них мы писали не единожды, поэтому пора запомнить, что фаст-фуд и вкусняшки – это не основная еда (раз), а еще и предательски калорийная (два). Хочется сладкого – поешьте перед этим правильные продукты. А лучше вообще замените на орехи, фрукты и прочее полезное и с клетчаткой. Иначе так и будет скакать уровень сахара, а рука тянуться за очередной конфеткой.

4. Нервы ни к черту

Агрессия, злость, обида и т.д. И сидишь такой с большим ведром мороженки перед телевизором или откусываешь большой кусок гамбургера, а уже планируешь, что дальше съесть, чтобы хоть чем-то себя порадовать. Когда мы стрессуем, вырабатывается большое количество адреналина и кортизола, требующих энергии. Но не стоит спешить и давать им ее в виде огромной порции еды. Обратитесь к расслабляющим практикам: бег или йога.

5. Алкоголь

Аперитив, так сказать, вызывающий буйное желание «закусить», то есть отведать пищи. Когда обычная вода «утоляет» голод, ее противовес – алкоголь – его усиливает в разы, обезвоживая организм. Да и кто не знает, что трезвость сохраняется дольше, коли плотно откушать. Хотя последнее не совсем верно, и работает против вас. В общем, не пейте, чтобы меньше есть. Или делайте это разумно – запивая.

6. Нужен белок

В отличие от быстрых углеводов, белок – это необходимый конструктор в организме. И когда его не хватает, естественно, хочется есть. Главное – понять, что есть хочется не пончики, а постое мясо, греческий йогурт, яйца и прочее, что содержит много белка.

7. Мало жиров

Ну не всех подряд, а именно омега-3 и омега-6, коих много в рыбе, орехах и т.д. Они и аминокислоты необходимые добавят, и пищеварение улучшат, и на боках не осядут, если употреблять 20-35% от всей суточной нормы (зависит от нагрузки). Жиры – это вам не уже разруганные нами углеводы, а наряду с белком, незаменимая часть жизни и питания. Без них есть хочется всегда.

8. Хаотичное питание

Режим он на то режим, чтобы его соблюдать. И придуман был не просто так левой ногой. Пропуская завтраки, вы рискуете к обеду нагулять такой зверский аппетит, что съедите в два-три раза больше, даже не заметив. Перекусывать и откусывать тоже не стоит – организуете себе перебор в калориях, опять же, не заметив. Распределите грамотно приемы еды, составив график. Каждые 3-4 часа. Утром – обязательно, даже через силу.

9. Еда сама набрасывается

А ведь правда, куда ни глянь – везде еда. Пошел в театр – буфет. Прогуляться по улице – шаурма. В кино – фаст-фуд. Открыл ВК, Инстаграм или другую соцсеть – ленты пестрят разнообразием деликатесов любого рода. Будто фоткать больше нечего, кроме вафелек со взбитыми сливками. А смотришь, и слюни текут. Уровень грелина растет – толкаешь в себя подручную вкусняшку. Постарайтесь себя максимально оградить от соблазнов, расчистив свое медиапространство.

10. Спешка

Прием еды – дело такое, не любит быстроты. С обедом на работе это слабо проходит, но дома с ужином точно следует не торопиться. Смакуйте еду, медленно ее пережевывая. Сигнал о том, что вы наелись доходит до мозга не сразу. Он думает, что вы еще голодны, а животик уже переполнился всяким разным. Помедленней.

11. Лекарства

Здесь уже нужно обратиться к врачу, если вы принимаете препараты, а попутно постоянно чувствуете голод. Часто вызывают его антидепрессанты и кортикостероиды (их назначают для лечения астмы, аллергии, воспалительных заболеваний кишечника). Здесь, наоборот, не медлите. 

Текст GURU Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры836
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры738
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%