Идеи для ремонта

Советы при ремонте ванной комнаты

Важно сделать правильный расчет плитки
Просмотры 571

В санузле мы проводим совсем не много времени. Но отделочные материалы для ремонта ванной комнаты стоят не дешево. Поэтому к ремонту нужно хорошо  подготовиться. Есть некоторые нюансы, которые следует продумать до начала ремонтных работ в ванной комнате и до начала закупки необходимых материалов.

Расчет плитки для ванной
Перед покупкой кафельной плитки для ванной нужно заранее замерить помещение, продумать расстановку ванны или душевой кабины, раковины, стиральной машинки, определиться с цветовым решением, и уже исходя из этого, приступить к ее выбору.

Желательно сделать расклад плитки в чертеже на бумаге. Многие магазины отделочных материалов оказывают такую услугу бесплатно и даже могут сделать 3D дизайн вашей ванной комнаты (при условии, что вы купите плитку у них). Расчет помогут сделать и опытные мастера, если вы наймете бригаду отделочников. 

Расчеты нужны, чтобы при укладке плитка на видимых участках стен была целой. С крупной плиткой сделать это сложно, а при укладке стандартной плитки не должно быть кусочков меньше 5-8 см на хорошо просматриваемых участках стен (чем мельче плитка, тем меньше допустимая подрезка).
Именно для этого и нужен план. Нужно определиться с какого угла лучше начать, какой угол наиболее просматривается, а в каком будет не так заметна подрезка.  Обычно стараются подрезанную плитку класть во внутренний угол.

Чтобы максимально исключить подрезку, можно выбрать коллекцию плитки. 

Способы укладки. Можно начать укладку от центра стены или пола, тогда к углам придет лишь слегка подрезанная плитка, это не сильно бросается в глаза и не портит зобщей картины. Неплохой вариант - комбинировать плитку с мозаикой и декором.

Стыковка плитки на внешних углах
Закрыть внешний угол можно при помощи пластикового уголка. Хороший вариант - стыковка плитки путем снятия фаски под 45 градусов при помощи специального инструмента. При этом получится красивый ровный стык.

Стык между ванной и стеной

При ремонте ванной комнаты  возникает проблема, как заделать стык между ванной и стеной. На месте примыкания в любом случае образуется зазор. Раньше такие щели замазывали с помощью цементного раствора, а сверху красили или накладывали полоски кафеля. А сейчас есть несколько способов сделать это легко и красиво с помощью пластиковых, ленточных, керамических бордюров. Также стык между плиткой и ванной можно заделать силиконовым герметиком или эпоксидной затиркой..

Какой бордюр для ванны лучше?

Подвесной унитаз
По нормативам высота расположения унитаза от 39 до 43 см, считая от сиденья унитаза, когда крышка поднята. Если ваш рост от 170 см и выще, то необходима максимальная высота, если рост ниже среднего — минимальная. Иначе вы будете либо вставать с унитаза, держась за стенки, либо сидеть, свесив ноги. 

Удачного ремонта!

Магазины сантехнических товаров Орска и Новотроицка

Ремонтную бригаду для отделки помещений в Орске можно найти здесь

Варианты укладки плитки на пол

Новости и акции «Идеи и советы для ремонта»

Как ухаживать за натяжными потолками
Идеи для ремонта
Как ухаживать за натяжными потолками
Потолки не любят грубой силы
Идеи и советы для ремонта
Просмотры1146
Что такое евроремонт?
Идеи для ремонта
Что такое евроремонт?
Чем отличается евроремонт от простого ремонта
Идеи и советы для ремонта
Просмотры1674
Еще 37 свежих новостей и предложений
0%