Автоновости

Где можно легко лишиться прав в Орске

Опасные места на дорогах города
Просмотры 1292

Лишение прав — самое страшное наказание для водителей. Нарушений, за которые можно лишиться в/у много. Есть серьезные нарушения, такие как проезд на красный свет светофора, вождение в состоянии опьянения, сильное превышение скорости и др. При таких нарушениях все понятно. 

Но бывают и совсем безобидные ситуации, когда можно лишиться прав по невнимательности или просто по не знанию новых поправок в ПДД. Например, когда не видно разметки и дорожного знака, или его недавно установили. В Орске есть такие места, приведем несколько примеров.

Лишиться прав можно при обгоне на любом нерегулируемом пешеходном переходе. Такой обгон запрещен, даже если нет пешеходов и сплошной линии разметки (ПДД, п. 11.4). Наказание- лишение прав на срок 4-6 мес. либо штраф 5000 р. при автоматической фото-видеофиксации (ч. 4 ст. 12.15 КоАП). Эти правила действуют с 2015 г.

Улица Союзная, район Хлебокомбината. Здесь установлен знак "Обгон запрещен" перед путепроводом с двух сторон. Сплошную полосу не видно. По дороге ездят много тихоходных тракторов и спецмашин, которые всегда хочется обогнать. За обгон - лишение прав на срок 4-6 мес. (либо штраф 5000 р. при автоматической фото-видеофиксации), (ч. 4 ст. 12.15 КоАП).

За выезд на встречку и проезд под "кирпич" возле дома №130 по проспекту Ленина (возле ТЦ "Стройсити") грозит лишение прав на 4 - 6 мес. (ч. 4 ст. 12.15 КоАП). Ключевую роль здесь играют знаки, обозначающие одностороннее движение. Без них можно было бы отделаться штрафом 500 рублей за нарушение требований дорожных знаков, так как это не дорога, а прилегающая территория.

За обгон с выездом на встречную полосу для маршруток можно лишиться в/у на срок 4-6 мес либо можно получить штраф 5000 р. при автоматической фото-видеофиксации (ч. 4 ст. 12.15 КоАП). За езду в попутном направлении по полосе для маршрутного транспорта наказание мягче - штраф 1500 руб. (ч. 1 ст. 12.17 КоАП)

Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор Автораздела

Как подъехать к Универмагу и не лишиться прав?

Куда можно поворачивать на площади Гагарина?

Когда можно уехать с места ДТП и не лишиться прав

Новости и акции «Автоновости»

«Урал» против «BMW». Жесткое ДТП с пострадавшими
Автоновости
«Урал» против «BMW». Жесткое ДТП с пострадавшими
В аварии пострадали трое подростков
Автоновости
Просмотры8
Большинство россиян успевают оплатить штрафы ГИБДД со скидкой
Автоновости
Большинство россиян успевают оплатить штрафы ГИБДД со скидкой
Квитанции водители получают в основном за незначительные правонарушения
Автоновости
Просмотры26
Еще 1739 свежих новостей и предложений