Автоновости

У пьяных водителей предложили отбирать автомобили

Но депутаты инициативу не поддержали
Просмотры 402

Законопроект о конфискации автомобиля за неоднократное нахождение за рулем в пьяном виде, в Госдуму внесло Государственное собрание Башкортостана, сообщает «Парламентская газета».

Согласно документу, авторы поправок хотели узаконить конфискацию машины у владельца, осужденного по частям второй, четвертой или шестой статей 264 и 264.1 УК РФ — то есть за управление транспортным средством в нетрезвом виде, за совершение ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти. Автомобиль отберут даже если в этот момент за рулем находился кто-то еще. Собственники должны нести ответственность за последствия при передаче автомобиля третьим лицам, объясняют башкирские депутаты в пояснительной записке. Исключения сделают только для машин, которые в момент аварии, числились в угоне.

Однако, депутаты Правительства инициативу не поддержали. В отзыве авторам указали на несоответствие отчуждать транспортное средство у собственника, который не был виновен в аварии, принципам Конституции. В Верховном суде инициативу также не поддержали, указав на противоречие задачам УК и принципу вины.

Остановили и просят дыхнуть? Для этого должны быть основания

За рулём без документов: штраф или эвакуация?

Новости и акции «Автоновости»

Mercedes-Benz показал полностью электрический седан EQS
Автоновости
Mercedes-Benz показал полностью электрический седан EQS
Полностью отказаться от ДВС в компании планирует к 2030 году
Автоновости
Просмотры78
Новые и подержанные автомобили в РФ поднимутся в цене
Автоновости
Новые и подержанные автомобили в РФ поднимутся в цене
Об этом предупреждают автомобильные дилеры
Автоновости
Просмотры219
Еще 1670 свежих новостей и предложений
0%