Интересные наблюдения, так сказать лайфхаки по приготовлению вкуснейших блюд из мяса и вообще взаимодействия с ним в целом. Делимся!
1. Храните мясо в замороженном виде, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Само по себе сильно замороженное мясо может храниться больше полгода, если его ни разу не разморозить. А вот просто охлажденное – 2-3 суток.
2. Мясо ни в коем случае нельзя размораживать быстро в микроволновке или под горячей водой. Так его мышечные волокна разрушаются. Неправильно и размораживание при комнатной температуре. А вот поместить кусок в холодильник на тарелку за сутки до готовки – верное решение. Мясо «потеплеет» до нулевой температуры и его можно за час-два до процесса вытащить из камеры. Надо скорее – размораживайте в холодной воде.
3. Если у вас в рецепте написано «белое вино», а в наличии ингредиента нет, то замените его на два куска рафинада, предварительно смоченных в небольшом количестве уксуса. А если есть красное вино, но в рецепте оно не указано, то добавьте его после жарки мяса – выйдет отличный соус.
4. Обязательно маринуйте мясо! Особенно говядину и баранину. Неважно, для какого блюда. Исключение – бульон. Интересным и действенным маринадом признан киви. Попробуйте смесь из киви, приправ и сахара, положив в нее мясо говядины за 2 часа до готовки. Не передержите!
5. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку на поджаренном мясе, всыпьте в конце приготовления 1 ст.л. муки. Золотистая корочка в духовке образуется, если мясо изначально смазать медом.
6. Захотелось шашлыков на природе, но тяжко тащить мангал и шампуры? Или их и вовсе нет? Не беда. Угли тоже можете не брать, а обуглить сухие ветки на месте (только не смолящую сосну). Шампуры отлично заменять обычные свежесрезанные ветки деревьев, в идеале, промоченные в воде (на конце заострить для лучшего нанизывания). Мангал – на выбор: два увесистых бруска, кирпичи, камни, четыре Y-рогатки, на которые кладутся две палки по бокам… В общем, найти одноразовый мангал, где бы вы не находились – не проблема.
Текст: GURU