Это интересно!

Избавляемся от тяги к сладкому

Выбираем альтернативу
Просмотры 523

В рационе человека с повышенной тягой к сладкому обычно не хватает сложных углеводов. Их организм пытается компенсировать дефицит глюкозы и крахмала за счет сладостей, чтобы быстро получить энергию. Поэтому в первую очередь важно сформировать сбалансированный общий рацион, в котором будут присутствовать в необходимом количестве белки, жиры и углеводы.

Если вы почувствовали, что вас сильно потянуло на сладкое, позвольте себе съесть небольшой кусочек шоколада или торта, но сделайте это осознанно, то есть не отвлекаясь на просмотр телевизора, разговоры по телефону, пролистывание ленты в соцсетях или чтение.

Нужно постараться сконцентрироваться на этом небольшом кусочке тортика или шоколада, чтобы хорошо почувствовать всю ту гамму удовольствия, которую он может принести. Либо вы можете заменить шоколад на что-то менее калорийное — курагу или изюм. Но, опять же, съесть небольшое количество и тщательно прожевать, наслаждаясь вкусом.

В случае если тяга к сладкому стала для вас проблемой, стоит обратиться к специалисту, чтобы проверить здоровье, например, к эндокринологу. 

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: Pixabay.com

Записаться на бесплатную консультацию

или почтовый ящик