Автоправо

Где нужно останавливаться: перед знаком СТОП или стоп-линией?

Согласно ПДД знаки главнее разметки
Просмотры 945

На перекрестке водитель обязан остановиться перед знаком 6.16 «СТОП» (прямоугольная белая табличка) или перед стоп-линией, нарисованной на асфальте. Обычно они расположены на одной полосе и водителям понятно где надо остановиться.
❗А если они расположены на разном расстоянии от перекрестка? Например, знак установлен ближе к перекрестку, чем разметка. В таком случае надо руководствоваться указанием знака (согласно ПДД знаки главнее разметки).
✅Можно пересечь стоп-линию, но нельзя заезжать за знак. Но камеры на перекрестке могут быть настроены именно на дорожную разметку. Тогда можно нарваться на штраф. Наезд на стоп-линию (разметка 1.12) или пересечение условной линии – выезд за знак 6.16 «СТОП» карается штрафом в 800 рублей (ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ).

Оспорить такое «правонарушение» можно только после того, как будет получено и оплачено «письмо счастья». Жалоба подается на портале госуслуг, лично или заказным письмом, обратившись в организацию, которая назначила взыскание, - чаще всего это ГИБДД. К жалобе на штраф нужно прикрепить документы, подтверждающие правоту водителя. Это могут быть фотографии, данные видеорегистраторов или что-то другое. А также нужно приложить квитанцию об оплате штрафа. 

Удачи на дорогах! Раздел АВТО на Орск.ру

Где расположены камеры видеофиксации в Орске

Как получить скидку 50% на оплату штрафа?

Соцсети

ссылка вконтакте