Идеи для ремонта

Чем можно закрыть батарею отопления

Экран, решетка, короб - способы замаскировать радиатор отопления
Просмотры 2285

Планируя ремонт квартиры нужно продумать все мелочи, в том числе и систему отопления. Ребристые чугунные секции и пластины биметаллического радиатора не всегда вписываются в интерьер. Возникает вопрос, как закрыть батарею. Красиво замаскировать радиаторы просто. При этом нужно руководствоваться практическими соображениями.

Любой способ сокрытия труб и радиаторов приведет к неминуемой потере мощности обогрева. Чем глубже и надежнее будет спрятан радиатор, тем большими будут потери. Поэтому  желательно выбирать что-то более открытое и не располагать отопительный прибор слишком глубоко. 

Одно из требований - доступность радиатора. Он может дать течь, его придется заменить или отремонтировать. Поэтому лучше выбирать конструкции, которые легко снимаются.  Должны оставаться доступными вентили и места соединения с трубами.

Важные нюансы

  • Передняя часть радиатора должна быть максимально открытой для инфракрасного излучения, идущего от передней панели секций.
  • Расстояние между маскирующей конструкцией и радиатором должно быть 3,5-5 см.
  • Минимальный проосвет между радиатором и полом, а также подоконником 60-70 мм. Расстояние от пола до батареи должно быть примерно в 3 раза больше, чем до стены. Холодный воздух должен свободно заходить на место поднявшегося, нагретого.

Вариантов закрыть радиаторы отопления много: это короба, металлические, пластиковые и деревянные решетки, экраны. Они могут быть приставными, навесными, самодельными или покупными. 

Где купить радиаторы отопления в Орске и Новотроицке

На чем можно сэкономить при отделке квартиры

0%