Автоправо

Почему трамваи таранят автомобили в Орске?

Чтобы не попасть в ДТП нужно знать ПДД
Просмотры 761

В Орске периодически случаются ДТП с участием трамваев. Трамваи просто таранят автомобили, расположенные на трамвайных путях.

Трамвайные пути в Орске часто расположены в середине проезжей части, поэтому их приходится автомобилям пересекать. Автомобили при повороте налево заезжают на трамвайные пути и ждут, когда проедет поток машин прямо. Нарушения здесь нет, заезд на рельсы, расположенные на одном уровне с проезжей частью разрешен ПДД..

Когда машина въезжает на рельсы, трамвая рядом нет, но через некоторое время трамвай подъезжает. И в тот момент автомобиль создает помеху трамваю (нарушается п. 8.5 ПДД). У трамвая строгий график движения. Водитель трамвая может остановиться, а может и не затормозить вовремя. И виновником ДТП могут признать водителя автомобиля. Да ещё и трамвайное депо может предъявить иск за остановку движения трамваев.

Совет водителям автомобилей: смотрите по сторонам перед тем, как заехать на трамвайные рельсы. Если видно едущий трамвай, лучше постоять на проезжей части и пропустить его.

Трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовым транспортом,  кроме трех случаев:

  1. когда трамвай движется на стрелку, включенную в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора. Трамвай в этом случае должен уступить дорогу ТС, движущимся с других направлений;
  2. когда трамвай подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге;
  3. когда трамвай выезжает из депо и трамвайные пути пересекают проезжую часть, (пункты 18.1 и 13.6. ПДД).

Источник информации: Орскоеобозрение.РФ

СОВЕРШИЛ ДТП НА ТРАМВАЙНЫХ ПУТЯХ – ЗАПЛАТИ ЗА ПРОСТОЙ.

 

0%