Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период празднования Масленицы.
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка, содержащая сведения о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показателей пищевой ценности.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Не забывайте о личной гигиене – перед употреблением пищи на улице обработайте руки влажными гигиеническими салфетками.
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.
Фото: 1743.ru