Это интересно!

Черный чай — полная чашка пользы

Просмотры 342

Зеленый и черный чай производят из листьев с одного и того же куста, разница заключается в технологии приготовления после сбора. Черный чай проходит ферментацию, зеленый — сушится, рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Каждая чашка чая снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальный эффект достигается при употреблении 5-8 порций напитка в день. Катехины также предотвращают мутацию клеток, а следовательно, развитие онкологических заболеваний.

Какой чай лучше пить — крепкий или слабый, рассказала Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: «Некрепкий чай можно пить практически всем. Крепкий чай полезен при склонности к диарее и не рекомендуется при запорах. Дубильные вещества чая способны связывать железо, поэтому крепкий чай, в частности во время и сразу после еды, ограничивается при железодефицитной анемии».

Полифенолы в составе чая снижают уровень сахара в крови, что актуально в наше время, когда распространен диабет 2-го типа.

Кстати, заваривать один и тот же чай несколько раз не следует. После многократного заваривания в чайных листьях остается всё меньше полезных веществ. 

Фото: 1743.ru


 

Другие новости компании :