Советы

Самый вредный способ приготовления яиц

Просмотры 553

Содержание полезных веществ в яйце во многом зависит от того, как оно приготовлено, отметила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«С точки зрения угрозы заражения сальмонеллезом, наиболее безопасны яйца, сваренные вкрутую, — продолжила она. — Однако слишком длительная термическая обработка приводит к разрушению важных нутриентов. Поэтому, безусловно, яйца всмятку или яйца пашот более привлекательны в этом смысле», — уверена Ирина Бережная.

«Чтобы избежать риска сальмонеллеза, покупать яйца лучше в магазинах, а не на стихийных рынках или у соседки в деревне», — предупредила врач.

По ее словам, наиболее вредным способом приготовления яиц является жарка. «Самые вредные — это пережаренные яйца», — заключила Ирина Бережная.

Фото: 1743.ru

 

Другие новости компании :