Автоновости

5 ошибок на автомойке, которые могут испортить машину

Загоняя автомобиль на автомойку, водители не всегда задумываются о том, что ряд обстоятельств может сильно повлиять на работу автомобиля после "помывки". Эксперты вывели 5 главных ошибок на автомойке, способных испортить машину, сообщает Автоновости дня, со ссылкой на "Российскую газету".

Мойка сильно загрязненных автомобилей

Чем больше грязи на кузове, тем сложнее его «безболезненное» устранение. Именно поэтому лучше загонять автомобиль на мойку хотя бы раз в неделю, ну а если не получилось – попросите мойщиков тщательнее промыть его перед нанесением пены.

Перепад температур

Его могут не учесть в жаркие дни и на раскаленный кузов выливаются потоки холодной, а подчас и ледяной воды. Из-за этого вас ждут неприятные последствия в виде микротрещин на лакокрасочном покрытии, которые начнут пропускать влагу и провоцировать коррозию. В этом случае лучше лучше немного "остудить" автомобиль, путём проветривания перед помывкой, либо попросить, чтобы машину поливали теплой водой.

Сушили – недосушили

Типичная ошибка многих мойщиков зимой – неполное высушивание кузова и его элементов после мойки, что обычно чревато блокировкой замков, дверей, бачка и крышки топливного бака, боковых зеркал (если у них есть функция складывания) и дверных ручек. Во избежание таких проблем рекомендуется заранее следить, чтобы мойщики насухо протирали дверные уплотнители, проемы и другие подверженные примерзанию элементы.

Осторожнее с подкапотным пространством

Дело в том, что обычная мойка высокого давления может нанести серьезный урон проводке, радиаторам, свечам зажигания и другим вещам, а вы, в конце концов, потратите много денег, нервов и времени.

Близкий контакт с водой

Мыть машину «керхером» и слишком близко подносить его «сопло» к кузову помогает лучше и быстрее сбить грязь, однако то давление, с которым выбрасывается вода (до 140 бар) обладает разрушающим для кузова эффектом. Поверхностный защитный слой вибрирует, и краска покрывается микротрещинами, образуя очаги коррозии.

Фото: Pixabay.com

 

Другие новости и акции «Автоновости»

Еще 234 свежих новости и предложения