Автосоветы

Поведение на дороге, которое раздражает других водителей

«Улитки» в левом ряду, торопыги и обочечники
Просмотры 1807

Движение в потоке машин, поведение на дороге имеет свои нормы. Не все прописано в ПДД, но помимо правил и законов, есть такие понятия, как культура вождения и просто уважение к окружающим. Водители с асоциальным поведением вызывают массу негатива у всех.

Отсутствие поворотников

Автомобилисты, которые НЕ включают поворотники при поворотах, остановке и перестроениях, считая, что окружающие должны угадать их действия, вызывают волны ненависти у всех окружающих. Если при этом машина еще и мечется из ряда в ряд – в тройном объеме.

Борцы за место

Еще больше чем те, кто поворотники не включает, раздражают водители с неадекватной реакцией на поворотники. Такие, увидев, что машина впереди пытается перестроиться, начинают всячески ускоряться, вплотную прижиматься к бамперу автомобиля впереди, только бы не дать другим совершить маневр. Иначе, как откровенным хамством такое поведение назвать нельзя.

Мешают обгону на трассе

Особенно сильно раздражают водители, которые ускоряются, когда начинаешь их обгонять.

Неумелая парковка

Когда на парковке мало мест и вновь приехавшие, нарезая круги в поисках свободного, видят «раскорячившуюся» на два места «малолитражку», им совершенно искренне хочется ее сжечь.

«Улитки» в левом ряду

Откровенно бесят водители, которые плетутся по левой полосе при свободной правой. Даже после того, как по обочинам в некоторых городах развесили плакаты с острой социальной рекламой, гласящей: «Тупишь в левом, мешаешь ехать? Поздравляем, ты Царь баранов», альтернативно одаренных меньше не стало.

"Торопыги"

Обратный вариант «улитки» ничуть не лучше, такое поведение даже внесли в список признаков опасного вождения. Поток едет с максимально разрешенной скоростью, но одному обязательно приспичит ехать быстрее – и начинается моргание фарами, несоблюдение дистанции и другие «ненавязчивые» намеки освободить дорогу.

"Колхозный ксенон"

Одинаково неприятны как те, кто бездумно слепит «встречку» дальним светом или "колхозным" ксеноном так и любители ползти в сумерках вовсе без света, со словами «а мне еще не темно». То же относится и к любителям затонировать задние фонари. По мнению владельца, возможно, это прибавляет красоты и индивидуальности его автомобилю. При этом, без сомнений, не добавляет комфорта тем, кто едет позади.

Езда по обочине

Водителей, которые считают себя «самыми умными» и объезжают пробку по обочине, сначала нещадно пыля, а потом усугубляя и без того плохую дорожную ситуацию, влезая в ряд, ненавидят все. Нелюбимы они даже даже сотрудниками ГИБДД, которые в дачный сезон устраивают засады на «обочечников». Попадает теперь такое нарушение и в поле зрения видеокамер, штраф составляет 1500 рублей.

Источник информации: Орскоеобозрение.РФ

Кто такие "нервяки", "воспитатели" и "торопыги"?

Когда можно ездить с дальним светом в городе?

Новости и акции «Автосправочник, журнал для водителей»

Как определить износ шин
Автосоветы
Как определить износ шин
На каждой шине есть индикатор износа
Автосправочник
Просмотры333
В Орске больше не будут предупреждать о камерах
Автоправо
Автосправочник
Просмотры2449
Еще 88 свежих новостей и предложений