Идеи для ремонта

Маленькие хитрости ремонта

Полезные советы
Просмотры 913

Лучшее решение при ремонте - нанять специалистов. Если нет такой возможности и вы решили сделать ремонт самостоятельно, то эти советы могут пригодиться.

Маленькие, но полезные советы:

  • Гвоздь легко вобьется, если его острие окунуть в растительное масло. Не так просто забить маленький гвоздь в труднодоступном месте, да еще под определенным утлом. Налепив на место, где должен быть забит гвоздь, кусочек пластилина, вы легко справитесь с этой задачей. После 1-2 ударов пластилин можно снять. Гвоздь также можно придержать расческой.
  • Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
  • Чтобы просверлить стекло, надо взять обычное сверло или хорошо заточенный трехгранный напильник. Нанести на стекло каплю скипидара и сверлить. Если стекло толстое, возможно, что одной капли не хватит, придется капнуть еще.
  • Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
  • Для отделки холодных жилых помещений лучше использовать «теплые» тона: розовые, пастельные и др. А для отделки чрезмерно теплых помещений можно использовать «холодные» тона: белые, голубые, мраморные и др.
  • Пила с плохо разведенными зубьями пройдет легче, если намазать полотно мылом.
  • Сверло дольше прослужит, если при сверлении отверстий в кирпиче или бетоне его периодически смачивать водой.
  • Для предохранения от ржавчины винты можно смазать смесью машинного масла с порошком графита.
  • Если на слое краски образовалась пленка, ее вовсе не обязательно процеживать. Можно просто опустить
  • Старую масляную краску можно размягчить таким составом: нашатырный спирт и скипидар в соотношении 2:1. Состав наносят на поверхность с помощью кисти, после размягчения краску счищают шпателем, поверхность промывают и просушивают.
  • Если вы пользуетесь валиком для нанесения краски, сделайте в самом начале несколько мазков крест – на крест, а затем продолжайте красить как обычно.
  • Запах масляной краски обычно держится долго. Попробуйте после окраски дверей, рам или пола поставить в комнате 2-3 ведра с соленой водой — запах краски исчезнет быстрее. От запаха масляной краски или керосина можно избавиться, если при мытье в воду добавить немного горчицы.
  • При распиловке фанеры поверхность ее скалывается. Чтобы края получились гладкими, нужно смочить лист по линии распила горячей водой.

Кстати, лучше всего ремонтировать квартиру целиком. Желательно самые «грязные» этапы работы (демонтаж перегородок, снятие старой побелки или обоев, установка окон и т.д.) сделать во всех комнатах одновременно. Но так получается далеко не всегда. Если нет возможности провести ремонт сразу во всей квартире, то начинайте его с комнаты, которая дальше всего от входной двери. Постепенно продолжайте ремонт, приближаясь к прихожей, где ремонт делают в самую последнюю очередь. Если придется носить строительный мусор или ведра с раствором по только что отремонтированным коридору или прихожей, то весь ремонт пойдёт насмарку.

Удачного ремонта!

Почему отклеиваются обои?

Как не испачкаться краской при ремонте

Варианты укладки плитки на пол

Новости и акции «Идеи и советы для ремонта»

Советы при ремонте ванной комнаты
Идеи для ремонта
Советы при ремонте ванной комнаты
Важно сделать правильный расчет плитки
Идеи и советы для ремонта
Просмотры842
Как ухаживать за натяжными потолками
Идеи для ремонта
Как ухаживать за натяжными потолками
Потолки не любят грубой силы
Идеи и советы для ремонта
Просмотры1855
Еще 37 свежих новостей и предложений
0%