Идеи для ремонта

Как ухаживать за натяжными потолками

Потолки не любят грубой силы
Просмотры 1146

Натяжные потолки сейчас есть практически в каждой квартире. Натяжной потолок можно встретить даже в ванной комнате и кухне. Чтобы потолок прослужил как можно дольше, за ним нужно правильно ухаживать.

Чего боятся потолки. Натяжные потолки боятся грубого механического воздействия. Их можно не только поцарапать, но и порвать, если оттирать появившиеся пятна жесткой щеткой. Нельзя использовать пылесос – он может растянуть полотно и потолок провиснет.

Потолки из ПВХ боятся холода. При отрицательной температуре он может задубеть и лопнуть. Поэтому сильно охлаждать помещение не рекомендуется. Если вы случайно прокололи натяжной потолок, то он не сдуется как воздушный шарик, но может расползтись. Надрез нужно заклеить скотчем и вызвать  специалистов, которые заклеят повреждённый участок изнутри.

Нельзя мыть натяжные потолки с помощью растворителей, ацетона или кислот, а также чистящих паст, в состав которых входят абразивы.

Как мыть потолки. Мыть натяжные потолки часто нет необходимости, потому что они антистатичны и не собирают на себе пыль. Небольшие пятнышки можно попробовать оттереть обычным ученическим ластиком. При уборке желательно не пользоваться шваброй, чтобы не повредить потолок. Пыль и паутину по углам комнат можно вытирать мягкой тряпкой или салфеткой.

При мытье нельзя сильно надавливать на потолок, чтобы  не растянуть его. Потолки с матовой поверхностью более терпимы к влаге, их можно чаще мыть, чем глянцевые. Глянцевые ПВХ-плёнки лучше  протирать сухой тряпкой. И только в крайних случаях – влажной. На матовых натяжных потолках разводы от влаги не остаются. Специалисты рекомендуют очищать их с помощью водяного пара. Также можно приготовить специальный раствор: развести в тёплой воде немного средства для мытья посуды или стекол. Или же использовать обычную стружку от хозяйственного мыла. При этом желательно использовать ткань, которая не оставляет за собой волокон, к примеру, микрофибру. Мыть следует вдоль шва, не прикладывая сильных усилий. Влажную поверхность нужно тут же протереть насухо, чтобы не осталось ни капли.

На кухонном потолке чаще, чем в других комнатах, образуется налёт. Капли жира с горячим паром при варке долетают даже до потолка. Для чистки таких загрязнений можно использовать средства для мыться посуды или стекол. После мытья нужно тщательно протереть потолок сухой салфеткой. В ванной комнате на натяжном потолке от частого конденсата остаются следы высохших капель. Этот белый налёт портит весь внешний вид потолка. Протирать глянцевые и матовые потолки в ванной нужно мягкой тряпкой. Этот процесс лучше не запускать, иначе на месте капель образуются известковые отложения, которые удалить будет очень непросто.

Заботьтесь о своем потолке, и он всегда будет выглядеть как новый.

Фирмы по установке натяжных потолков Орска и Новотроицка

С чего нужно начинать ремонт?

Как заменить одну треснутую кафельную плитку?

 

 

Новости и акции «Идеи и советы для ремонта»

Советы при ремонте ванной комнаты
Идеи для ремонта
Советы при ремонте ванной комнаты
Важно сделать правильный расчет плитки
Идеи и советы для ремонта
Просмотры572
Что такое евроремонт?
Идеи для ремонта
Что такое евроремонт?
Чем отличается евроремонт от простого ремонта
Идеи и советы для ремонта
Просмотры1675
Еще 37 свежих новостей и предложений
0%