Автоновости

В Орске убирают таблички «Фотовидеофиксация»

Перед радарами теперь не будет предупреждения
Просмотры 2002

В Орске демонтируют таблички "Фотовидеофиксация" перед камерами. Уже сняты талички на проспекте Мира перед двумя радарами, на Новотроицком шоссе и на перекрестках ул. Тагильская/ул. Новосибирская и ул. Тагильская/пр. Ленина.

С 1 сентября 2021 года были внесены поправки в ПДД, согласно которым утратила свое действие табличка 8.23 «Фотовидеофиксация». Вместо неё будет устанавливаться одноименный новый знак 6.22.
❗Но новый знак НЕ будут ставить перед каждой камерой, а только на въезде в город или поселок совместно со знаками «Начало населенного пункта», поскольку его действие распространяется на весь населенный пункт. В населенном пункте перед каждой камерой теперь не будет такого знака. Считается, что таким образом дорожная инфраструктура избавится от нагромождения знаков.
✅Новый знак можно устанавливать самостоятельно, тогда как старый ставили только совместно с другими или светофорами.
❗Вне городов и поселков новый знак «Фотофиксация» будет устанавливаться за 150-300 м до зоны контроля перед каждой камерой.

Для чего это делается всем понятно. Водителям нужно быть внимательней и соблюдать Правила дорожного движения. Сейчас в Орске установлено 12 стационарных камер видеофиксации. Если вы забыли адреса радаров, то смотрите Где расположены камеры видеофиксации в Орске

Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор Автораздела

Как правильно останавливаться перед стоп-линией в Орске

Как получить скидку 50% на оплату штрафа?

Соцсети

ссылка вконтакте

Здесь нет табличек «Фотовидеофиксация»