Новость

Чем отличается профлист от профнастила?

Все зависит от назначения материала
Просмотры 3448

Профлист и профнастил - это тонкий лист металла, чаще стальной, покрытый защитным слоем цинка. Методом холодного проката ему придается определенная форма, напоминающая волну, трапецию или другую фигуру. Так получают устойчивый к атмосферным и механическим воздействиям  жесткий строительный материал. Профилированный лист, профилированный настил, профлист и профнастил – названия одного изделия.

Стальные листы, которые настилают при монтаже кровли, называют профнастилом, а профлист используется для забора, перекрытия стен. Разница между названиями размыта, все зависит от назначения материала. Не будет ошибкой, если назвать их наоборот. Основное отличие в жесткости профиля.

Выбирая этот материал, обращайте внимание не на название, а на технические параметры и рекомендации производителя. Под профнастилом чаще подразумевают жесткие листы с высотой ребра от 25 мм. Это минимальная высота сгиба, оптимально подходящая для кровли и выдерживающая возможные нагрузки. Для забора или обшивки стены сгодится изделие с глубиной волны в 10-20 мм, имеющее небольшой уровень сопротивления сгибанию. Конечно можно оформить забор кровельными листами, как и наоборот – накрыть крышу профлистами малой жесткости. Если это экономически выгодно.

Все профилированные листы оснащаются специальной маркировкой, состоящей из букв и цифр. Цифры обозначают высоту ребра, а буквы разнятся в зависимости от поставленных задач: Н – несущий, подойдет для создания перекрытий, кровли, навесов; С – стеновой, подходит для построения ограждений, перегородок и стен; НС – универсальные листы и для кровель, и для стен.

Купить профлист или профнастил можно в Орске.

Все кровельные производители и фирмы есть в нашей рубрике КРОВЛЯ.

Удачного ремонта и строительства!

Соцсети

ссылка вконтакте

Строительство и ремонт