Идеи для ремонта

Какие стройматериалы нельзя вернуть в магазин?

Некоторые товары являются невозвратными
Просмотры 1441

Вернуть в магазин неподо­шедший (по фасону, расцветке, габаритам и др.) качественный товар закон позволяет в течение 14 дней после покупки. Но должны быть выполнены следующие условия: товар не был в употреблении; упаковка не вскрывалась; заводские этикетки сохранены. Вернуть строительные материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине. 

Но вернуть строительные и отделочные материалы можно не все.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержден Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи..."

Строительные товары, не подлежащие возврату:

  • Кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, цена которых определяется за единицу длины.
  • Товары бытовой химии (лаки, эмали, краска, пена, герметики и т. д.)
  • Строительные смеси, продаваемые на развес.
  • Материалы, продаваемые на разлив или россыпь.
  • Мебельные гарнитуры бытового назначения.

Важно. Покупатель имеет право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, - веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

Во многих крупных магазинах стройматериалов есть собствен­ные правила, более лояльные к покупателям. И сдать новый товар, которым вы не смогли воспользоваться, можно в течение долгого периода: от 1 до 6 месяцев со дня покупки. Поэтому уточняйте этот вопрос в магазинах.

Чтобы вернуть товар, нужно написать заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.

Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались. Платили наличкой — отдадут в кассе, а если картой, тогда перечислят на «пластик».

Удачного ремонта!

Соцсети

ссылка вконтакте