Автосоветы

Как разъехаться в узком дворе?

Вежливость и взаимоуважение экономят время
Просмотры 707

Проезды во многих городских дворах не сильно широкие. А зимой и ранней весной из-за сугробов проезды становятся вообще узкими.

Как быстро разъехаться со встречным водителем во дворе?

Если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого есть препятствие, должен уступить дорогу. Так написано в п. 11.7 ПДД. Но часто в такой ситуации водителю некуда отъехать. Что делать? Тогда водителям нужно руководствоваться негласными правилами хорошего тона.

Задний ход
Сдавать назад нужно тому, кому меньше и удобнее ехать задним ходом. Если одному из водителей можно выехать по прямой, а другой водитель должен проехать узкий поворот, то вывод понятен. Маленькая легковушка легко уступит дорогу, нежели большой грузовик. А внедорожник без проблем может заехать на сугроб и пропустить.

Вежливость и взаимоуважение экономят время и нервы

Опытный и адекватный водитель всегда уступит дорогу,  если увидит что напротив неуверенный водитель. Мужчина, как настоящий джентльмен, просто обязан уступить в такой ситуации дорогу девушке-водителю. Замечено, что многим автоледи непросто дается движение задним ходом. Этим можно сэкономить время и нервы. А в ответ вы увидете поднятую руку в знак благодарности.

Не слепить фарами

Если ночью вы едете за автомобилем, сдающим назад, переключите свет на габариты. Быстрее  получится выехать. Вы и сами можете оказаться в такой ситуации. 

Если проезд совсем узкий, желательно остановиться, чтобы двигался только встречный автомобиль. Кстати, в случае аварии будет виноват его водитель. 

Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор Автораздела

Что делать при ДТП на автостоянке или во дворе

Когда можно уехать с места ДТП и не лишиться прав

Соцсети

ссылка вконтакте