Советы

Как зелень и овощи помогают усваивать мясо

Просмотры 365

Зелень и овощи — прекрасный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Среди них, например, калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин. Так, заменив картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени, вы получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. Кстати, о калориях. Как овощи, так и зелень — еда весьма диетическая, поэтому съесть за один присест такого гарнира можно достаточно много, обеспечив себе не только пользу, но и ощущение сытости.

Зелень и овощи — это полезная клетчатка. Она нужна опять же для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника вообще: клетчатка «подкармливает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, что в свою очередь не дает размножаться бактериям вредным. От качества микрофлоры кишечника зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и, без преувеличения, здоровье всего организма и даже настроение.

Таким образом, выбирая зеленый гарнир, вы улучшаете свое самочувствие и качество жизни.

Фото: 1743.ru

 

Другие новости компании :