Содержание полезных веществ в яйце во многом зависит от того, как оно приготовлено, отметила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
«С точки зрения угрозы заражения сальмонеллезом, наиболее безопасны яйца, сваренные вкрутую, — продолжила она. — Однако слишком длительная термическая обработка приводит к разрушению важных нутриентов. Поэтому, безусловно, яйца всмятку или яйца пашот более привлекательны в этом смысле», — уверена Ирина Бережная.
«Чтобы избежать риска сальмонеллеза, покупать яйца лучше в магазинах, а не на стихийных рынках или у соседки в деревне», — предупредила врач.
По ее словам, наиболее вредным способом приготовления яиц является жарка. «Самые вредные — это пережаренные яйца», — заключила Ирина Бережная.
Фото: 1743.ru