Каталог организаций
Все новости

Как правильно выбрать дыню?

И как её рекомендуется употреблять в пищу.

27 июля 2020

1542 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

1. Не стоит, соблазнившись предложенной скидкой, покупать треснутую или разрезанную дыню. Также категорически отказывайтесь от предложений продавца вырезать кусок дыни на пробу. Дело в том, что в сладкой среде болезнетворные бактерии размножаются более чем стремительно. Так, в трещинах кожицы дыни могут, например, скрываться возбудители ботулизма или сальмонеллёза.

2. При выборе дыни следует обратить внимание на плодоножку. У спелого плода она должна быть сухой.

3. Если надавить на кожуру пальцами, дыня должны немного пружинить. Если она твёрдая, значит всё ещё зелёная. Если наоборот пальцы проваливаются, значит дыня перезрела и скоро испортится. Плюс ко всему она может оказаться горькой вблизи шкурки.

4. Проверить дыню также можно лёгким хлопком: созревшая издает глухой звук.

5. Спелую дыню можно определить и по запаху – хороший плод источает аромат. Созревшая дыня пахнет медом, ванилью, ананасом и даже грушами. Если же аромата нет, то покупать её не стоит.

Перед употреблением нужно тщательно вымыть дыню с мылом. Потому как в корке дыни и на её поверхности могут накапливаться вредные вещества и токсины. Не стоит хранить недоеденную дыню при комнатной температуре. Это так же вредно, как купить повреждённый плод. Не съели дыню – уберите её в холодильник. Крайне нежелательно употреблять дыню в сочетании с молочными и кисломолочными продуктами, алкоголем или холодной водой. Употребляя дыню вместе с вышеперечисленными продуктами вы рискуете заработать расстройство желудка. Так как дыня – довольно тяжёлый продукт, лучше наслаждаться ею в промежутках между основными приемами пищи. На совсем голодный желудок или сразу после еды её лучше не есть. Врачи не рекомендуют активное употребление дыни людям с обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с сахарным диабетом. Не желательно употреблять её в пищу кормящим матерям. Чтобы не заканчивать статью на негативных явлениях, отметим, что дыня богата железом, калием, магнием, кальцием, витаминами группы Р и С. Это очень вкусная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, употребление дыни снижает уровень холестерина в крови, является неплохим успокоительным средством и хорошо утоляет жажду.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить