Каталог организаций
Все новости

Едим и не болеем: продукты для повышения иммунитета

Всего 14 наименований

10 апреля 2019

5028 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Если вы себя всю зиму чувствовали так себе, то давно пора прийти в норму. Чуда не случилось, а усталость и хандра продолжает сковывать тело и душу? Значит, что-то вы не то делали этим летом или ели.

Мы представим вашему вниманию наш любимый топчик из полезных суперфудов, которые, наконец-то, приведут ваше здоровьишко в порядок и сотворят из него здоровищу.

Яблочки

В Австралии этот фрукт вообще считают лучшим. Неудивительно, что он есть во всех диетах, как самый безопасный и помогающий продукт. И кишечник подчистит, и токсины выведет, и шлаки вместе с ними прихватит. При этом еще и вес улетучит. А что там, зубы почистит. Чудо!

Зеленая спаржа

Такое ощущение, что все витамины, минералы и антиоксиданты спрятались в этой зеленой полезняшке. Помимо того, что она стимулирует иммунную систему и выводит всякие вредности из организма, спаржа способна замедлять процесс старения и даже защищать от онкологических заболеваний. Очень помогает работе почек.

Миндаль

Данный орех хорош в сушенном виде, так как именно нежареный миндаль насыщен знаменитой омега-3 и витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему и весь организм в целом.

Брокколи

Вот вы спросите, а где взять витамины А, С, D, селен и цинк, чтобы сразу подпитаться ими за один мах. А в брокколи – ответим мы! Некоторые считают, что это так себе продукт по вкусовым качествам, но его просто надо правильно готовить. Откройте вегетарианскую кухню и выводите вкусно всякие бактерии из себя.

Морская рыба

Для иммунитета рыбка должна быть пожирнее: тунец, лосось, форель и т.д. Не все могут запасаться омегой-3 от таких благородных пород, но уж раз в неделю или хотя бы раз в месяц стоит устроить себе фуршет. Здесь же аминокислоты, витамины А, В и Е, белок, а также цинк, участвующий в строении иммунных клеток.

Редька

Редька с медом – кто ж не знает этот шедевральный рецепт во время простуды! Сладко и дико благодейственно. Защитные силы восстанавливаются, а пищеварение улучшается. Но из редьки еще вероятно делать соусы и настойки. Снова погуглите вегетарианскую кухню.

Чеснок

Вы когда-нибудь пробовали класть в чай мед с долькой чеснока? Если нет, то советуем продегустировать напиток. Вирусы уничтожает, печень чистит, со стрессом справиться помогает, да и в общем иммунную систему будоражит.

Имбирь

Добавляйте имбирь! Да с медиком и лимончиком. Обмен веществ ускоряется – всякая ерунда выводится. А огромным бонусом в вас попадают витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий.

Ягодки

Черная смородина, черника, ежевика, малина, клюква, вишня ооооочень богаты витамином С.

Цветные овощи

Кишечная микрофлора обрадуется, если в нее попадет что-то из этого списка: морковь, перец, тыква или свекла. Они также являются фундаментом иммунитета.

Апельсин

Нет воспалениям! Нет микробам! Да хорошему настроению! И поднимет его апельсин. А также заживит раны и поддержит пищеварительную систему. И, конечно же, иммунную. Иначе бы его здесь не было. И все это за счет высокого содержания витаминов A, B, PP и C.

Лимон

Тут и говорить нечего. Витами С: долька лимона – дневная норма. Можно выжимать прямо в чай… с мёдиком.

Мед

Мед с орешками – это вкуснотища. Впрочем, мед – это само по себе сладко и десертно. Так зачем же отказывать себе в ежедневной ложечке? Он ведь еще и ранозаживляющий, противоспалительный и антистрессовый. А еще энергией заряжает.

Шиповник

Плоды шиповника укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма к инфекциям и простудам. Содержат большое количество витамина C. Из шиповника лучше всего делать чай и добавлять мед. Такой напиток снимет усталость и придаст тебе сил. +

Текст GURU Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить