Автосоветы

Как легально сэкономить на ОСАГО?

Полезные советы
Просмотры 677

Стоимость полиса ОСАГО формируется из базового тарифа и коэффициентов, персональных для каждого водителя, единых для всех страховых компаний.

Страховые компании могут назначать базовый тариф по своему усмотрению в границах тарифного коридора. Для легковых автомобилей физлиц он составляет от 2224 до 5980 руб. На автостраховке можно сэкономить благодаря некоторым коэффициентам. Вот несколько рекомендаций.

Если нет необходимости, не вписывайте в ваш полис водителей с высокими КБМ, КВС и КН.

КБМ – это коэффициент безаварийности, у каждого водителя он свой. Его величина составляет от 0,5 до 2,45  и зависит от того, были ли вы в прошлом году виновником ДТП. Для расчета стоимости автостраховки берется КБМ с худшим значением, то есть наибольший.
Кстати, если вы недавно поменяли права, обязательно сообщите об этом в свою страховую компанию, чтобы сохранилась скидка за безаварийную езду. Иначе значение КБМ приравняют к единице.

КВС – это коэффициент возраста и стажа. Чем моложе водитель и чем меньше у него опыта, тем дороже страховка. Самая дорогая автостраховка будет у водителя в возрасте до 21 года, недавно получившего права.

КН - это коэффициент нарушений. Этот показатель тоже повышает стоимость полиса.

Доступ к управлению машиной.

Чем короче список водителей, допущенных к управлению, тем лучше. При открытом списке водителей полис ОСАГО выйдет в два раза дороже и не будет учитываться и накапливаться скидка за безаварийность. То есть страховка может стать дороже в несколько раз.

Удачи на дорогах! Раздел АВТО на Орск.ру

Как рассчитывается стоимость полиса ОСАГО

Кто возместит ущерб, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО?

Соцсети

ссылка вконтакте