Каталог организаций
Все новости

При осенних заготовках нельзя забывать о безопасности!

Домашние соления могут стать источником острой токсикоинфекции

22 сентября 2023

469 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Нарушение технологии приготовления домашних консервов может стать причиной ботулизма, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Возбудители заболевания живут только при отсутствии доступа кислорода, именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется. Иногда — но не обязательно — может отмечаться вздутие консервных банок.

Споры ботулизма широко распространены в природе: в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они могут попасть в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Специалисты ведомства напоминают о простых правилах употребления консервации:

Не покупайте на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках. Не следует приобретать у случайных лиц продукты домашнего копчения. Не консервировать продукты с признаками порчи и гнили. Не следует нарушать технологию приготовления: уменьшать количество соли, уксуса, сокращать время тепловой обработки. Не употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить